الهواري: الأردن سجل حالة بكورونا المدمج.. وهناك امكانية بحدوث طفرات محلية
جفرا نيوز - قال وزير الصحة الدكتور فراس الهواري، إن الأردن سجل حالة بفيروس كورونا بالمدمج، مشيرا إلى إمكانية حدوث طفرات محليا كما شهد العالم من طفرات مختلفة، حيث إننا قد نكون سجلنا إصابات بالمتحور الإفريقي أو البرازيلي، وقد لا تكون قادمة من الخارج.
وأشار إلى أن الأسبوع الحالي سيشهد وصول أكثر من 450 ألف جرعة من مختلف لقاحات كورونا، وأن اللقاحات التي تأتي من شركة فايزر ترد الأردن بصورة منتظمة أسبوعيا، لافتاً إلى أن إعادة جدولة مواعيد تلقي المطاعيم فتح المجال لإعطاء جرعات أكبر للمجتمع دون المغامرة بفعاليته لدى متلقيه.
وأكد أن لا قرار صدر بوقف استخدام أسترازينيكا محليا ومن مختلف الدول حول العالم، وبين أن التجلط الدموي نتيجة أخذ أسترازينيكا لم يثبت بعض، مبيناً إن العالم يخطط لجعل شهر أيلول نهاية المرض وعودة المدارس إلى وجاهية التعليم، وقد يشهد الطلب من الطلاب التقدم لأخذ اللقاح، ومنها قد يكون الأردن.