الصناعة والتجارة تقرر رفع السقوف السعرية لدجاج "النتافات" 10 قروش
جفرا نيوز- قررت وزيرة الصناعة والتجارة والتموين مها علي الاثنين، رفع السقوف السعرية للدجاج الحي المبيع من خلال "النتافات" ليصبح 165 قرشا للكيلو بدلا من 155 قرشا، وذلك اعتبارا من اليوم على ضوء ارتفاع كلف الإنتاج مؤخرا . وتم الإبقاء على السقف السعري للدجاج الطازج بواقع دينارين للكيلو.
وقالت وزارة الصناعة والتجارة في بيان صحفي، إنه جرى عقد اجتماع الأحد بحضور رئيس الاتحاد النوعي لمربي الدواجن فارس حمودة، وعدد من المزارعين مربي الدواجن تم خلاله استعراض ومناقشة كلف المواد الأولية والكلف التشغيلية لأسعار لحوم الدجاج وانعكاسها على مؤشرات أسعار لحوم الدجاج واطلعت الوزارة على فواتير الشراء للمواد الأولية التي تم طلبها من المزارعين.
وجاء القرار في ضوء المراجعة التي قامت بها وزارة الصناعة والتجارة والتموين للسقوف السعرية للدجاج الطازج والدجاج الحي المبيع من خلال النتافات التي تم تحديدها الأربعاء الماضي حيث تبين وجود ارتفاع في كلف الإنتاج بسبب الزيادة في أسعار المواد الأولية كالأعلاف وأسعار الصوص وكلف التدفئة نظرا للأحوال الجوية والكلف التشغيلية وذلك خلال شهر شباط الحالي مقارنة مع الأسعار والكلف خلال الربع الرابع من العام الماضي.
وقالت الوزارة إنه ستتم مراجعة كلف إنتاج الدواجن محليا ومؤشرات الأسعار للدجاج الحي والطازج باستمرار بحيث يتم تخفيض أو إلغاء السقوف السعرية تبعا للمتغيرات التي تطرأ على كلف الإنتاج وبما يحقق مصلحة المنتج والمستهلك .