بدائل زبدة الحلويات الصحية منها "صلصة التفاح"
جفرا نيوز - تلجأ النساء إلى تحضير الحلويات في المناسبات المختلفة، حيث تستخدم في المكونات الزبدة التي تؤدي إلى زيادة الوزن.
وهناك بدائل لاستخدام الزبدة، ومنها الافوكادو حيث يحتوي على نسبة مهمة من الدهون الصحية ويمكن استخدام لبه في تحضير المخبوزات المختلفة ومنها تلك التي تحتوي على الشوكولاته أو الكاكاو.
ومن الممكن مزجه مع القليل من العسل للحصول على حشوة كيك مميزة ولذيذة.
وتعتبر صلصة التفاح البديل الصحي المثالي للزبدة أثناء تحضير المافن والمخبوزات. وفي هذه الحالة لن تحتاجي أيضاً إلى إضافة الكثير من السكر كما تحصلين على قطع طرية.
كما أن زبدة الفول السوداني واللوز تضيف إلى الحلويات مذاقاً مميزاً يشبه طعم المكسرات. ولهذا من المفيد استخدامها لتحضير المخبوزات المقرمشة والبسكويت والكيك بمختلف أنواعه.