ازارينكا تحرز اللقب السيدات بدورة سيدني
جفرانيوز- بلغ الفنلندي ياركو نييمينن والفرنسي جوليان بينيتو المباراة النهائية من دورة سيدني الاسترالية الدولية المختلطة لكرة المضرب, البالغة جوائزها 07ر1 مليون دولار اميركي.
واحتاج نييمينن الى جولة فاصلة ماراتونية ضد خصمه الاوزبكي دينيس ايستومين انتهت بفوزه 14-12 في الجولة الاولى ثم فاز بالثانية 6-3 ليحسم المباراة في مصلحته على مدى ساعة و44 دقيقة ليبلغ المباراة النهائية للمرة الثانية عشرة في مسيرته.
في المقابل, تغلب بينيتو على القبرصي ماركوس بغداديس الذي يحظى بشعبية هائلة في استراليا بسبب كثافة جالية بلاده هناك 6-4 و6-.4
وسبق لنييمينن ان احرز لقبا واحدا خلال مسيرته وتحديدا في اوكلاند النيوزيلندية قبل ست سنوات, كما خسر في نهائي هذه الدورة امام الارجنتيني دافيد نالبنديان عام .2009
ويسعى نييمينن الى ان يصبح اول لاعب قادم من التصفيات يحرز اللقب بعد الكوري الجنوبي لي هيونغ تايك قبل تسع سنوات.
اما بينيتو فيخوض سادس نهائي له في مسيرته ولم يسبق له ان توج بطلا لاحدى الدورات.
وفي فئة السيدات, احرزت البيلاروسية فيكتوريا ازارينكا المصنفة ثالثة اللقب بفوزها على الصينية نا لي الرابعة 6-2 و1-6 و6-.3
دورة هوبارت
بلغت البلجيكية يانينا فيكماير المصنفة اولى المباراة النهائية من دورة هوبارت الاسترالية الدولية لكرة المضرب البالغة جوائزها 220 الف دولار, .
وتلتقي فيكماير (22 عاما ومصنفة 29 عالميا), الباحثة عن لقبها الاحترافي الرابع, في النهائي مع الالمانية مونا بارتيل الفائزية على مواطنتها انجيليك كيربر المصنفة رابعة 6-صفر و7-6 (8-6).
دورة اوكلاند
انحصر لقب بطل دورة اوكلاند النيوزيلندية في كرة المضرب البالغة قيمة جوائزها 398 الف دولار اميركي, بين الاسباني دافيد فيرر المصنف اول والبلجيكي اوليفييه روشو.
في نصف النهائي امس الجمعة , تغلب فيرر على مواطنه فرناندو فرداسكو 6-3 و6-,4 في حين فاز روشو غير المصنف والذي سبق له ان بلغ نهائي هذه الدورة قبل سبع سنوات على الالماني فيليب كولشرايبر 6-7 (4-7) و6-1 و6-.4
وكان فيرر وفرداسكو اجبرا على خوض مباراتين في يوم واحد بسبب الاجواء المناخية العاصفة اثر تأجيل مباراتيهما في ربع النهائي ضد اليخاندرو فالا وغييرمو غارسيا لوبيز على التوالي امس الخميس.
واستهل فيرر يومه الماراتوني في مواجهة فالا وخاض ضد منافسه مباراة طويلة خرج فائزا فيها 6-4 و4-6 و6-3 في نحو ساعتين, في حين تخطى فرداسكو زميله في مباريات الزوجي غارسيا لوبيز 7-5 و6-.4
وبعد حوالي اربع ساعات راحة, التقى اللاعبان وجها لوجه وحسم فيرر المباراة في مصلحته في مدى 90 دقيقة.