اقبال كبير على الانتخابات في لواء عي

جفرا نيوز - شهدت مراكز الاقتراع في دائرة لواء عي اقبالا كبيرا من المواطنين الذين توجهوا صباح اليوم للادلاء باصواتهم لانتخاب ممثلهم تحت قبة البرلمان .
وبلغ عدد الذين أدلوا بأصواتهم حتى الساعة التاسعة صباحا 1161 ناخبا وناخبة يمثلون مانسبته حوالي 6ر11 بالمئة من عدد الناخبين المسجلين في كشوفات الناخبين والبالغ عددهم حوالي 10 الاف و600 حسب متصرف اللواء جمال الفايز رئيس الدائرة الانتخابية في اللواء .
واوضح الفايز ان عملية الاقتراع التي بدأت الساعة السابعة صباحا تجري بسهولة ويسر ولم تسجل اية مخالفات تذكر، مشيرا الى ان جميع مراكز الاقتراع الثمانية تم تجهيزها بالوسائل اللازمة لتسهيل العملية الانتخابية من خلال الربط الالكتروني مع المركز الرئيسي للانتخابات في المحافظة ومركز الوزارة .
و أكد وزير الداخلية محمد الرعود ان عملية الانتخابات التكميلية في لواء عي، الدائرة الخامسة في محافظة الكرك، تجري وفق النهج الديمقراطي الذي اراده جلالة الملك عبدالله الثاني وتحقيقا لرغبات المواطنين في ممارسة حقهم الانتخابي واختيار من يمثلهم تحت قبة البرلمان.
وأضاف خلال لقائه محافظ الكرك اليوم الخميس وأعضاء اللجنة المركزية الانتخابية في المحافظة ان وزارة الداخلية ليس لها اية مصلحة في دعم اي مرشح وان المواطنين هم من يختارون ممثلهم الذي يحقق طموحاتهم وآمالهم.
وأشار الى ان النائب هو المشرع ويرسم السياسة العامة للدولة الاردنية ويجب على الناخبين اختيار النائب الاكفأ والافضل القادر على تلبية متطلبات العملية السياسية والاحتياجات المجتمعية والتشريعية.
وقدم محافظ الكرك محمد السميران ايجازا حول سير العملية الانتخابية والاجراءات والترتيبات الادارية التي تم اتخاذها بهدف انجاحها والحيلولة دون حدوث اختراقات او مخالفات قد تؤثر على نزاهة العملية الانتخابية.
وقال انه تم توفير المتطلبات اللوجستية للعملية الانتخابية لجميع الناخبين وخاصة ذوي الاعاقات من خلال عمل ممرات خاصة لهم للمشاركة في هذه العملية.
وكان وزير الداخلية يرافقه محافظ الكرك ومتصرف لواء عي جمال الفايز وعدد من المسؤولين في الوزارة قاموا بجولة ميدانية على المراكز الانتخابية في دائرة لواء عي واطمأنوا على سير العملية الانتخابية.
يذكر أن الانتخابات التكميلية في اللواء تأتي لملء المقعد الشاغر الذي كان يشغله النائب السابق شريف الرواشدة الذي استقال بسبب ازدواجية الجنسية.