بيان صادر عن التجمع العجرمي
جفرا نيوز - بيان صادر عن التجمع العجرمي
نستنكر نحن ابناء عشائر العجارمة ممثلين بشباب التجمع العجرمي الذائدون دوما عن حمى الوطن ، الواقفون على خطوط الامامية ضد كل من تسول له نفسه النيل من هيبته وكرامته ، نستنكر وبشدة ما تعرض له ابننا عطوفة الاستاذ الدكتور يعقوب المساعفة من اسائة اثناء قيامه بعمله وتأديته لواجبه الوطني ، من قبل مجموعة خارجة عن النظام – يسمون انفسهم بالطلبة – تقف خلفهم مجموعة من المتنفعين وأصحاب الاجندات الخاصة التي لا تستهدف الا النيل من هذا الوطن واستقراره ، ضاربين بالمصلحة الوطنية عرض الحائط خدمة لمصالحهم الخاصة والأنانية المتجذرة في نفوسهم.
واننا ونحن ندرك ان الاغلبية العظمى من أبناء محافظة الطفيلة الغيورين على الوطن واستقراره وسلامة مؤسسات ومن يعمل بها، لا يقبلون مثل هذه السلوكات الصادرة عن افراد قلائل لا يمثلون الا انفسهم لنستغرب في نفس الوقت صمتهم على ما جرى ويجري منذ ما يقارب الشهر حتى تجرأ هذا اللنفر على الخروج عن كل الاعراف الجامعية والاجتماعية واقترفوا هذا الفعل الشنيع بالإعتداء على الأستاذ الدكتور يعقوب المساعفه ، هذا الفعل الذي اساء لسمعة الوطن على الصعيد الداخلي والخارجي ، سيما وان مثل هذه الاحداث تنتشر بسرعة الضوء عبر المواقع الالكترونية خاصة وان العديد من هذه المواقع تتلقف كل ما من شأنه الاساءة للوطن.
انما يبعث على الدهشة والاستغراب هو الموقف الحكومي من هذه الاحداث وكأنما ما جرى ويجري لا يتعلق بمؤسسة تعليمية حكومية فيها الاف الطلبة من ابناء المحافظات الاردنية كافة ومئات من الاساتذة والعاملين لم يتمكنوا طيلة شهر كامل من الدراسة والعمل في جو امن ، بل كأنهم يعيشون في اجواء احتلال ويصلون الى قاعاتهم ومكاتبهم من خلال حواجز امنية يسيطر عليها هذا النفر من الخارجين عن النظام، كل هذا والجهات الحكومية تلوذ بالصمت وكان الامر لا يعنيها أو كأن هذه الجامعة مؤسسة خاصة قرر المساهمون فيها حل مجلس ادارتها رغم ان الحكومة تتدخل حتى في مثل هذه الحالات.
اننا ونحن نحمل الحكومة رئيسها وأعضاؤها وخاصة وزيرة التعليم العالي ووزير الداخلية بالخصوص المسؤولية الكاملة إزاء ما حدث ، ونذكر الجميع أن قرار مجانية التعليم ليس بيد رئيس أي جامعة ، وإن الجامعات ليست ديوان خدمة مدنية لتوظيف العاطلين عن العمل كما يطالب العديدون من محركي هذه الفئة الخارجة على القانون ، وقد كان على الحكومة اعلان مثل هذا الامر حتى لا يتحمل رئيس الجامعة هذا الوزر الذي لا يمت لصلاحياته وواجباته بصلة.
وعليه فأننا نطالب الحكومة بتحمل مسؤولياتها اتجاه ما جرى وإعادة الكرامة والإعتبار للأستاذ للدكتور يعقوب المساعفه, ومحاسبة كل المتورطين في الإعتداء الذي جرى عليه ومن يقف ورائهم , وإلا فإننا نعرف كيف نحمي أبنائنا المخلصين ونسترد حقوقهم.