منخفــض جـوي قبرصي يؤثر على المملكة غــدًا ..والارصاد تحذر ..تفاصيل

جفرا نيوز - تكون الأجواء اليوم، باردة وغائمة جزئياً، مع وجود فرصة ضعيفة أثناء النهار لسقوط زخات خفيفة من المطر في أجزاء من المناطق الجنوبية والشرقية من المملكة، الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً أثناء النهار.
ويوم غد الأحد، تبقى الاجواء باردة نسبيا وغائمة جزئياً ومع ساعات ما بعد الظهر تتأثر المملكة تدريجياً بامتداد منخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، حيث تتكاثر كميات الغيوم على ارتفاعات مختلفة وتصبح الأجواء غائمة، وفي ساعات المساء تسقط - بمشيئة الله - الأمطار في شمال ووسط المملكة تمتد اثناء الليل الى باقي المناطق، ومن المتوقع اثناء الليل ان تكون الامطار غزيرة في شمال ووسط المملكة يصحبها الرعد احيانا، الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.
وتبقى المملكة تحت تأثير المنخفض الجوي، بعد غد الاثنين، وتكون الاجواء باردة نسبياً وغائمة وماطرة في معظم مناطق المملكة قد تكون اثناء النهار غزيرة احيانا في شمال ووسط المملكة، والرياح غربية معتدلة الى نشطة السرعة.
وحذرت دائرة الأرصاد الجوية من خطر الانزلاق على الطرقات وخطر تشكل الضباب خاصة فوق المرتفعات الجبلية وأجزاء من مناطق البادية الشرقية.
كما حذرت من احتمال تشكل الصقيع في أجزاء محدودة من المناطق الجبلية العالية وبعض مناطق البادية في ساعات متأخرة من الليل.