الأمانة تطلق مبادرة صيانة 12 حديقة داخل عمان
جفرا نيوز - أطلقت أمانة عمان الكبرى مشروع صيانة الحدائق اليوم في حديقة جاوا في منطقة خريبة السوق .
وأكد مدير مدينة عمان المهندس هيثم جوينات أن المشروع يهدف الى اعادة تاهيل وصيانة 12 حديقة كمرحلة أولى قبل نهاية العام ، وصولاً الى اعادة تأهيل جميع الحدائق ضمن حدود أمانة عمان .
وأشار جوينات الى أن المشروع الذي تشارك فيه جميع دوائر الامانة المعنية ومتطوعين من الأهالي ومنظمات المجتمع المدني العاملة في المنطقة يأتي انطلاقا من حرص الامانة على تأمين مرافق آمنة وترفيهية لمواطنيها من خلال اعادة تأهيل الحدائق والعمل على ادامتها واقامة نشاطات وفعاليات ثقافية فيها بمشاركة الاهالي .
وأوضح مدير دائرة الحدائق في الامانة المهندس نيبال قطان أن اعمال أعادة التأهيل ستشمل على صيانة الوحدات الصحية والأسوار والملاعب والأدراج والممرات، وتركيب العاب للأطفال ، وأثاث حديقة من مقاعد وسلال مهملات ، وانشاء ملاعب رياضية في بعض الحدائق بدل الملاعب الترابية ، وتعزيز عناصر الأمن والحماية وعمال النظافة للمحافظة على الحديقة وديمومتها.
وستشمل المشروع على اعادة تصميم وتأهيل الغطاء النباتي في بعض الحدائق بالاضافة الى أعمال الأنارة وزراعة الحدائق بالاشجار والنجيل حسب المخططات .
وسيتم خلال المرحلة الاولى من المشروع اعادة تأهيل كل من حديقة جاوا في منطقة خريبة السوق ، حديقة الأهالي في العبدل ، حديقة كفر راعي في بدر ، حديقة الوحدة في وادي السير ، حديقة الأمير حسين بن عبدالله في بسمان، حديقة موسى الساكت في صويلح ، حديقة الأميرة رحمة في تلاع العلي ، حديقة المنهل في الجبيهة ، حديقة فاطمة الزهراء في ماركا ، حديقة الشهيد(المنارة) في النصر ، حديقة خليل السالم في خريبة السوق وحديقة قتيبة بن مسلم في بسمان.
يشار الى ان عدد الحدائق ضمن حدود امانة عمان 132 حديقة .