الطفيلة والكرك يشاركون بجمعة الإرادة
جفرا نيوز - قررت لجنة "أحرار الطفيلة" المشاركة في "جمعة الإرادة"، وذلك بتنفيذ مسيرة تنطلق من مسجد الطفيلة الكبير وصولا لمبنى المحافظة بعد صلاة الجمعة ,للتأكيد على المطالب الإصلاحية ورفضا وتنديدا باستمرار "سياسة البلطجة والتعامل الأمني مع ناشطي الحراك ".
ويأتي إعلان الحراك في محافظة الطفيلة عن المشاركة في المسيرة بعد يوم واحد على اجتماع ممثلين عنه برئيس مجلس الأعيان طاهر المصري في منزله بعمان على خلفية الإحداث التي رافقت فعاليات الحراك في المحافظة الثلاثاء الماضي .
وقال الناطق الإعلامي باسم اللجنة سائد العوران مساء الخميس إن المصري تسلم رسالة من قبل الوفد لرفعها إلى جلالة الملك عبد الله الثاني تتضمن مطالب الحراك والتحذير من استمرار سياسية البلطجة والاعتداء على الناشطين الإصلاحيين .
وأشار العوران إلى أن استمرار الأسلوب الأمني في التعامل مع الحراك الشعبي بهذا الشكل" سيجر الأردن إلى خيارات لا تحمد عقباها" .
وأصدرت لجنة أحرار الطفيلة في وقت لاحق بيانا توضيحيا حول لقاء المصري جاء فيه :"لقد التقى ممثلون عن حراك محافظة الطفيلة بدولة رئيس مجلس الأعيان الأستاذ طاهر المصري الأربعاء وذلك على خلفية الإحداث الأخيرة التي رافقت فعاليات حراك الطفيلة والتي كان اخرها تحطيم زجاج سيارات تعود ملكيتها لنشطاء في الحراك الشعبي من بعض الماجورين واصحاب السوابق وبالتنسيق مع بعض الجهات الامنية الأمر الذي ينذر بالتأسيس لمرحلة انفلات امني يكون الخاسر فيها الجميع الوطن والمواطن .
حيث استعد دولته بنقل الرسالة كاملة غير منقوصة لجلالة الملك ،وأننا نؤكد أننا جزء من الحراك الأردني لن نكون طرفا في أي حوار سياسي إلا بعد التنسيق مع الحراك الأردني ككل .
معا نحو أردن قوي عزيز منيع خال من الفساد والمفسدين
(((والله غالب على أمره ولكن أكثر الناس لا يعلمون)))
لجنة أحرار الطفيلة"
وكان مجهولون قاموا فجر الثلاثاء بتحطيم سيارة الناشطين في اللجنة إبراهيم عطية العبديين وأخوه معاذ عطية العبديين.
ويذكر أن الحراك الشبابي والشعبي في محافظة الكرك اعلن عن تنفيذ مسيرة من أمام مسجد المرج الكبير وصولا إلى مبنى المحافظة، وذلك بعد صلاة الجمعة التي أطلقوا عليها "جمعة الإرادة".
ومن جهة اخرى دعا الحراك الشعبي في الكرك المواطنين للمشاركة فيما أسماه "جمعة الإرادة"، وقد أكد الحراك الشبابي والشعبي على انّ الهدف من المسيرة السعي نحو سموّ الوطن، واستعادة الإرادة والقرار الشعبي، وحماية الأرض الأردنية ومقدراتها من أيدي من ينهبونها على حد تعبير الحراك الشعبي.
وفي البيان دعا الحراك الشعبي للمشاركة في مسيرة يوم غد الجمعة 2/9/2011م، انطلاقاً من أمام المسجد الكبير في الكرك بعد صلاة الجمعة.
وناشد الحراك الشعبي المواطنين المشاركة في نصرة الوطن والانحياز للأهل والوقوف "لحماية ما تبقى واسترداد ما ذهب من هذا الوطن" على حد وصف البيان.
وختم الحراك الشعبي بيانه بالقول: "قف للحرية.. والشعب.. قف للأردن.. فالشعب يريد".
وتالياً نص البيان:
إذا الشعب يوما أراد الحياة
فلا بد أن يستجيب القدر
ونحن نريدها..نريد للوطن ان يسمو...نريد للشعب ان يملك قراره...نريد ان نحمي ارضنا ومقدراتها ونحاسب من ينهبها...
الحراك الشبابي والشعي الأردني في محافظة الكرك يدعو الأهل في هذه الأرض المعطاء الى المشاركة في مسيرته يوم الجمعة 2.9.2011 في منطقة المرج من أمام المسجد الكبير في ضاحية المرج ضمن فعاليات جمعة الإرادة..
عبر عن إرادتك في نصرة وطنك ,,وكن مع أهلك,,, وقف لحماية ما تبقى واسترداد ما ذهب من هذا الوطن..قف للحرية والشعب ..قف للأردن ..فالشعب يريد.