امانة عمان تمدد ساعات عمل الحافلات في شهر رمضان لغاية الثانية عشرة منتصف الليل



جفرا نيوز - قررت امانة عمان تمديد ساعات عمل حافلات النقل العام لخدمة الركاب على الخطوط الرئيسية في العاصمة عمان طيلة ايام شهر رمضان المبارك حتى الساعة الثانية عشرة منتصف الليل .

وبين مدير دائرة عمليات النقل المهندس عبدالرحيم وريكات ان الامانة اعتمدت خطة لديمومة تقديم الخدمة خلال الشهر الفضيل على كافة الخطوط العاملة فـي العاصمة مع التركيز على مراكز الإنطلاق " المجمعات " وضمن الفترات الصباحية والمسائية .

واوضح وريكات أن التمديد لساعات عمل الحافلات ياتي لضمان خدمة الركاب على المحاور الرئيسية والتي يتواجد عليها أماكن التسوق والترفيه والخدمات الرئيسية .

وتشمل هذه المحاور خطوط المدينة الطبية عبر شارع مكة ، وحدائق الحسين عبر شارع وصفي التل . ومنطقة وادي السير عبر شارع زهـران ، ومنطـقة ابو نـصير والجامعة مـن خلال شارع الملكة رانيا العبدالله ، ومنطقـة الجمرك عـبر شارع الامير حسن ، ومنطقـة خـريبة السوق مـن خـلال شارع مـادبا ، كذلك مناطق النصر والمنارة وماركا الجنوبية عبر شارع الفروسية .

واكد ان الامانة ستعزز مراكز الانطلاق (المجمعات) بالمفتشين والمراقبين خاصة في فترة الحركة المسائية ولغاية ما بعد فترة الافطار .

وحسب المهندس وريكات تم تزويد بعض المراقبين التابعين لمديرية النقل بدراجات نارية للتجوال على اماكن تجمع الركاب خارج المجمعات الرئيسية خاصة في شارع الملكة رانيا العبدالله ، ومناطق الجامعة الاردنية والشرق الاوسط ، وفي وسط البلد.

ونوه الى انه في حال وجود تجمعات كبيرة من الركاب يتم الطلب من مسؤولي المجمعات تعزيز هذه المواقع بالباصات .

وشدد المهندس وريكات على التنسيق الدائم ما بين دائرة عمليات النقل العام وغرفة طوارئ الامانة ومكتب الادارة المشتركة في الامانة وادارة السير ، لغايات تلبية الخدمة في حال ورود

اي ملاحظات من قبل المواطنين ، والمراقبة الدائمة لوسائط النقل العام والمشغلين لغاية استمرارية تقديم خدمات النقل والحد من ارتكاب المخالفات التي تؤثر على مستوى الخدمة.