1036 لاجئاً في بيهاتش وفيليكة كلادوشة البوسنيتين بينهم أردنيان فقط
جفرا نيوز- عباس موسى
1036 لاجئاً في بيهاتش وفيليكة كلادوشة البوسنيتين بينهم أردنيان فقط ، وقالت شرطة الحدود البوسنية إن هذا العدد يشكل فارقاً كبيراً عما كان عليه خلال السنوات السابقة . واضطر هؤلاء للتسلل للبوسنة والهرسك بعد أن أغلقت أوروبا أبوابها في وجوههم وعانوا الأمرّين في صربيا وكرواتيا )) .
وبحسب الشرطة فإنها منعت 1191 لاجئاً آخراً من عبور البلاد عبر الحدود مع كل من جمهوريتي صربيا ومونتينيغرو " الجبل الأسود " .
ووفق البيان فإن أغلبهم سوريون ويتوزع العرب منهم على أقطار العراق وفلسطين ومصر وليبيا وكذلك بلدان المغرب العربي المغرب وتونس والجزائر بالإضافة إلى الصومال والأردن الذي قال البيان إن عدد الأردنيين إثنان فقط .
وتكتظ بيهاتش البوسنية بهم . حتى أن كلية التربية أصدرت وثيقة قالت فيها إن الموجة طالتها ويقيم عدد كبير منهم في جامعها بعد أن احتقنت بهم المدينة شوارعها وحدائقها ومتنزهاتها وجمعياتها وهيئاتها . وطالبت الكلية السلطات بالإسراع في حل مشكلتهم إذ أنهم باتوا يشكلون عائقاً أمام الطلبة والمدرسين . وقال عمدة المدينة شهرة فازليتش إن هناك خشية لدى السلطات من تفاقم المشكلة .