اموال الضمان الاجتماعي أخر القلاع فمتى الانهيار !!!
جفرا نيوز - المدقق في المشهد الداخلي الاردني يصاب بالرعب رعب اللحظه والحسره تعلوا وجوه الجميع وهو يرى حالة الترقب التي تسود المشهد في بلادنا والسؤال الوحيد الذي يرتسم ويتردد على شفاه الجميع متى تكون حالة الانهيار واقعا ونحن نعيش لحظة الاحتظار وطنا وشعب !!
فمنذ عقدين ونحن نعيش وهم الاصلاح عبر المشاريع الوهميه التي بشر بها الليبراليون الجدد وعرابي البنك الدولي والذين لاهم لهم سوى البيع والخصخصه وتعظيم المزيد من الديون دون ان نرى حلولا اقتصاديه واقعيه لازماتنا المستعصيه على الحل !!
أخر عبقرياتهم والتي تفتقت من أجل مايسمى الانعاش الاقتصادي لبلد يعيش في الانعاس والموت السريري هو السطو على أموال الضمان الاجتماعي اموال العمال واطلاق يد الحكومه في ذلك عبر تفسير ديوان التشريع والتفسير والذي لايحتاج الى تفسير سوى أن العصابه منذ عقدين وهي تحاول الاستثمار في بورصاتها الوهميه والتي اكلت الاخضر واليابس في العالم عبر ماسمي انذاك بالازمه الاقتصاديه العالميه وادبياتها المتعارف عليها باسم الاستثمار وهاهي تنجح مؤخرا في سعيها الدؤوب ومسعاها عبر ديوان التشريع والتفسير بعد ان تراجع الديوان عن فتواه في هذا الشأن والذي لم ينشر سابقا في الجريده الرسميه لحاجه في نفس يعقوب حتى تتغير الظروف والمعطيات لاحقا !!!
برافوا ...المصيبه ان عمل هؤلاء الذين اشيعونا وهم الحلول أصبح علنا دون وازع من ضمير او خوف أو غضبه لهذا الشعب او مؤسساته الرقابيه لأن هذه المؤسسات بالاساس مختطغه وغائبه ومغيبه والتي لم يساهم الشعب في انتخابها وان ساهم فعبر قانون انتخابي لايمثل حقيقة هذا الشعب وارادته واصبحت تلك المؤسسات من اكبر داعمي الفساد واقطاب الفساد في بلادنا !!!
متى الانهيار سؤال يردده الكل من اعلى الهرم والمستويات الى ادناها بعد ان تعاظم الشرخ مابين الحاكم وشعبه وهو يعيش في بروجه العاجيه محاطا بمن يظنهم انهم الصفوه وعقل البلاد التي اصبحت بلا عقل تنتظر قراءة الفاتحه على هذه الجثه المسجاه والتي اسمها وطن وشعب على ايدي غلاة الليبراليه وعرابي صندوق النقد الدولي والفاسدين !!!
الكاتب والشاعر نايف السليم
Nayef_alslayem@yahoo.com