هبوط إضطراري لطائرة "الملكية" في الدوحة بسبب بلاغ امني !
جفرا نيوز
ذكرت مصادر إعلامية ان طائرة تابعة للملكية الأردنية هبطت الخميس، اضطراريا في مطار الدوحة.
وقالت قناة سكاي نيوز عربية، أن الهبوط الإضطراري للطائرة جاء لاسباب أمنية وهي تخضع للتفتيش.
و كشفت المصادر أن الرحلة رقم (RJ611 ) قد هبطت في الدوحة و خضعت لتفتيش امني دقيق للتحقق من البلاغ المذكور
هذا و كانت الطائرة متوجهة من مطار دبي الى مطار الملكة علياء الدولي في عمان قبل هبوطها في الدوحة اضطراريا
ولاحقا أصدرت الخطوط الجوية الملكية الأردنية بيانا قالت فيه:
إن طائرة الملكية الأردنية التي كانت متجهة من دبي الى عمان هبطت في العاصمة القطرية الدوحة ظهر اليوم بعد قيام مسافر على متن الطائرة بإعلام طاقم الرحلة بوجود جسم مشبوه على متنها.
وقرر قائد الطائرة وهي من طراز ايرباص 320 وعلى متنها 124 مسافراً٬ تحويل مسارها بعد سماع الخبر من المسافر والهبوط في أقرب مطار بحسب التعليمات المتعلقة بهذا الأمر٬ حيث يتوجب أخذ البلاغ على محمل
الجد حفاظاً على سلامة المسافرين.
وتم إخلاء الطائرة من جميع المسافرين بعد هبوطها مباشرة وجرت عملية تفتيش دقيقة للطائرة وأمتعة الركاب من قبل السلطات الأمنية في مطار الدوحة حيث لم يتم العثور على شيء وتبين عدم صحة البلاغ.
وسوف تتابع الطائرة رحلتها بالمسافرين الذين كانوا على متنها الى عمان بعد إتمام الاجراءات الإدارية الأخرى فيما جرى تسليم المسافر الذي تسبب بإزعاج الركاب وطاقم الطائرة وتحويل مسار الرحلة الى الجهات المختصة في قطر للتحقيق معه واتخاذ الاجراءات المناسبة بحقه.