اعتصام سلمي لموظفي ومستخدمي وعمال امانة عمان

جفرا نيوز - ينوي موظفي ومستخدمي وعمال امانة عمان الى تنفيذ اعتصام سلمي لتجاهل الادارة العليا لمطالبهم وعدم تطبيق العدالة والمساواه وتاليا نص البيان : نظرا لعدم استجابة الإدارة العليا وتجاهل المطالب المدونة أدناه وعلى مدار حوالي تسعة أشهر ومحاولات الاتصال بكافة الوسائل للاتصال بالإدارات العليا ولكن دون جدوى و تطنيش المطالب التي هي أساس العدل والمساواة بين الموظفين . ومع العلم بأنه تم الاجتماع مع مدير المدينة المهندس عمر اللوزي بخصوص المطالب المدونة أدناه وقد ابدي الاهتمام ولكن ماذا نقول عن عدم المتابعة وتحقيق المطالب من اللجان التي لا تهتم بأدنى حقوق الموظفين .
وبناءا على ذلك تقرر القيام بالاعتصام السلمي المفتوح لجميع موظفي ومستخدمي وعمال أمانة عمان الكبرى للمطالبة بحقوقنا وذلك يوم الثلاثاء الموافق 27/12/2016 .
1-أعاده النظر بالقانون الخاص بالحسومات والخصومات واحتساب الحسم والخصم على الوقت الفعلي وليس ضعف الوقت كما هو معمول به حاليا.
2-إقرار علاوة المؤسسة أسوة بجميع المؤسسات الحكومية
3-أعاده النظر في قانون الإجازات بحيث لا يتم الحسم من مكافئه المهنة عند قيام الموظف باخذ اجازه سنوية لأكثر من ثلاثة أيام أو اجازه مرضيه أو باقي الإجازات
4-إجازة يوم السبت,شعرنا بالفخر والاعتزاز لشخصكم الكريم عندما طرحتم تجربة عطله يوم السبت على مدى أسبوعين وكلنا أمل في إن يتم اتخاذ قرار بان يكون يوم السبت عطله رسميه أسوة بباقي مؤسسات ألدوله.
5- الاهتمام بالعمال بكافة مسمياتهم وتحسين الظروف المعيشية لهم وشمل علاوة بدل عدوى لجميع عمال الوطن وان لا تقتصر على فئة معينه.
6- احتساب سنوات المياومه للمقطوعين والمصنفين وإضافتها لسنوات الخدمة الفعلية.
7-تحويل مكافئه المهنة ومكافئه الماليين وباقي المكافئات إلى علاوات لكي يتم احتسابها على راتب التقاعد والضمان الاجتماعي.
8-شمول المهن الخطرة في الضمان الاجتماعي.
9- إعادة تفعيل خدمات صندوق الادخار كإعطاء الموظفين قروض بدون فائدة تحسم من رواتبهم بإقساط شهريه متساوية وذلك لضيق الحالة ألاقتصاديه التي يعاني منها الموظفين بشكل عام.
10-العمل على إيجاد قطع أراضي مناسبة لعملها كإسكان للموظفين موزعه في شمال ووسط وجنوب وشرق عمان وتوزيعها على الموظفين الذين لا يملكون قطع أراضي باسمهم لتشكل مأوى لهم ولعائلاتهم

11-استحداث نظام موارد بشريه لتسكين الوظائف حسب الشهادات العلمية والخبرة العملية.
12-تشكيل ديوان مظالم للموظفين والعمال.
13-إعادة تشكيل النقابة ألعامه للعاملين في أمانه عمان وإجراء انتخابات لتعيين رئيس وأعضاء من الموظفين والعمال.
14- تحسين التامين الصحي ورفع درجته لجميع الموظفين والعمال دون استثناء.
ملاحظة : لا يوجد من يمثلنا في اعتصامنا هذا من نواب اواعضاء مجلس أمانه أو كبار من موظفي الامانه *
حفظ الله جلالة سيدنا الملك عبدالله الثاني بن الحسين حفظه الله ورعاه
وحفظ الله الأردن ملكا وشعبا