عطية لجفرا : الحكومة تعين وزرائها بـ الباراشوت " وتقصي الامناء العامين
جفرا نيوز - اياد العدوان
اننتقد النائب خليل عطية عدم انصاف واقصاء الحكومات المتعاقبة من خلال تشكيلاتها للامناء العامين لدى الوزارات كونهم اصحاب خبرة في مجالهم واصحاب اختصاص وهم اصحاب الحق باستلام حقائب وزاراتهم وقادرين على ادارتها حسب المهام الموكلة اليهم، مشيرا الى ان حكومة الملقي الجديدة سلكت نفس النهج بعد كشفت اليوم عن اسماء وزرائها ولم تضم ايا من الامناء.
ووصف الطريقة التي اعتمدتها الحكومات بنظام التعيين بـ " البراشوت " اي ان اغلب الوزراء ليسوا اصحاب خبرة في شؤون وعمل الوزارة التي يحملون حقيبتها، مما يقع عاتق اعمالها على الامين العام كونه ابن الوزارة.
وبين عطية لجفرا نيوز ان مطلبه هذا يعود على بث الطاقة الايجابية في الموظفين العاملين لدى الوزارات مما يعطيهم حافزا للاجتهاد والاخلاص في عمله وان يشغل منصبا في يوم حسب نشاطه وفاعليته وحفظ الامانة.
ولفت الى انه لم يطرأ تغيير على الحكومة الجديدة يذكر سوى بعض الاسماء رغم اسلام بعضهم ايضا لحقائب وزارية سابقة ،وهو الامر الطبيعي مون ان اربعة من وزراء الحكومة السابقة تم تعيينهم في مجلس الاعيان والذي يتطلب ان يحل مكانهم وزراء جدد.