النواب يقر " الانتخاب " كما ورد من الاعيان
جفرا- محمد ابو سند
وافق مجلس النواب التعديل الذي اجراه مجلس الاعيان على المادة 66 في قانون الانتخاب الذي جاء بهدف معالجة اي حالة مفترضة لشغور مقعد من مقاعد مجلس النواب الحالي بعد نفاذ احكام مشروع القانون، من خلال النص على إبقاء الاحكام والاجراءات التي تم بموجبها انتخاب مجلس النواب الحالي قائمة وقانونية الى حين انتهاء ولاية المجلس الحالي لاي سبب كان.
وتنص المادة 66 بعد التعديل على انه " يلغى قانون الانتخاب لمجلس النواب رقم 25 لسنة 2012 على ان تبقى التعليمات التنفيذية الصادرة بموجبه سارية المفعول الى ان يستبدل غيرها بها وفقا لاحكام هذا القانون، على ان تبقى الاحكام والاجراءات التي تم بموجبها انتخاب مجلس النواب قائمة وقانونية لحين انتهاء ولاية المجلس الحالي لأي سبب.
وباقرار النواب التعديل على القانون فانه سيعود مرة ثانية الى مجلس الاعيان لاقرارة ورفعه الى جلالة الملك للمصادقة علية ومن ثم نشرة في الجريدة الرسمية ليدخل حيز التنفيذ.