" الحوار الوطني " تعزي بالشهيد الزيود

جفرا نيوز -

زار وفد من جمعية الحوار الديمقراطي الوطني برئاسة محمد داودية مساء اليوم الخميس ديوان عشائر الزيود لتقديم واجب العزاء الى آل الزيود وذوي الشهيد البطل الرائد راشد حسين الزيود الذي فاضت روحه الطاهرة الى بارئها دفاعا عن ثرى اردننا الغالي.
واكد أعضاء الوفد اعتزازهم وفخرهم بالشهيد وجميع رفاقه الابطال من منتسبي القوات المسلحة والاجهزة الامنية الذين يسهرون على أمننا وأمن الوطن واستقراره وممتلكاته
وألقى محمد داودية كلمة في حضرة والد الشهيد وجموع المعزين قال فيها أنه في الأردن يستشهد الملوك ورؤساء الوزراء والسفراء وأبناء الجنرالات وأبناء العسكر وفي الأردن فقط يواري الملكُ الشهداء الثرى ويذرف عليه الدموع ويقول ان الشهيد ولدي.
وقال ان الشهيد راشد ارتقى من رتبة نقيب الى رتبة شهيد حيث تغمره رياحين الجنة السرمدية
وقال داودية ان رد فعل حسين باشا الزيود عندما اتصلت به في مسقط فجر يوم الشهادة كان قوله: "كل جندي وكل ضابط في قواتنا المسلحة الاردنية هو مشروع شهيد يفتدي الوطن والعرش".
وقال: هذا هو الحمى الأردني الذي كان ملكه عبدالله ضابطا في القوات الخاصة يداهم الأشرار كما داهمهم راشد وكوكبة المغاوير
وأضاف ان مداهمة الإرهابيين الذين سحقهم راشد في اوكارهم، قد درأت عن شعبنا شرا مستطيرا وأذىً لا نعرف فداحته لو انفلت المجرمون على اسواقنا او جامعاتنا او حضانات أطفالنا، كما انفلتوا عام 2005 على افراحنا واعراسنا في فنادقنا الآمنة.
وقال: نسجل لرجال مخابراتنا المحترفين الاستباقيين، انهم كانوا على الموعد العظيم عندما رصدوا طغمة الاجرام وتابعوها بعيون الصقور. ونسجل لجنودنا الشجعان راشد وإخوانه انهم كانوا على اعلى درجات الجسارة والشهامة فسحقوا رأس الأفعى وذنبها.
وقال: والنعم من أبو راشد والنعم من الزيود والنعم من بني حسن والنعم من المخابرات والنعم من الجيش والنعم من الهاشميين والنعم من الأردنيين.
وقال داودية انني اقتبس من مقالة الدكتور الكاتب حسين العموش يوم امس التي هزتني وهزّت الأردنيين لأنها تمثل صلابة قبيلة بني حسن وتجسد روح الفداء الهائلة التي تمور في اعماقهم:
"يا ابنتي وابنة الأردنيين لا مكان للحزن في قلوب أبناء من يفتدي وطنا وشعبا بروحه.
وحين تكبرين وتدخلين بوابة الجامعه ستمرين على شارع وصفي التل وستتوقفين على دوار معاذ الكساسبه. وستدرسين في قاعة راشد الزيود راعي المليحا من ابناء قبيلة بني حسن من أحفاد عمود البلقاء".
وقال: انني اقتبس مما كتبه الدكتور محمد عبد الكريم الزيود من ماليزيا:
"اعتز بعشيرتي الزيود الذين ما خيبوا ظن الوطن بهم يوما وكانوا على مدى الزمن الأردني فرسانا وشهداء وشعراء وكتابا ليس منا فاسد ولا جاحد.
وقال: آخذ من صديقي شاعر الأردن المرحوم حبيب الزيودي فأنت يا حسين الزيود من الرجال الذين يثبتون شاردات الخيل يوم يطبها جفال.
وضم وفد جمعية الحوار الديمقراطي الوطني كلا من محمد داودية وموسى الطراونة ود. حسين العموش ومحمد موسى المرقطن ورزق عورتاني وعيسى العمري وعبد الرحمن البدور ومؤنس الشديفات ويونس الدوايمة وبسام الصباغ ورأفت الظهراوي وحمزة شاهين ومامون ابو جقيم وأسامة اللبدي وهشام العبسي.