وزير الاوقاف يبحث موضوع تصعيد الحجاج الى عرفات ومنى

جفرا نيوز - حنين البيطار

بحث وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية رئيس بعثات الحج الأردنية الدكتور هايل داود في مكة المكرمة مع رئيس مجلس إدارة المؤسسة الأهلية لمطوفي حجاج الدول العربية المهندس عباس قطان اليوم موضوع تصعيد الحجاج الأردنيين إلى مخيمات عرفات ومنى .

وفي تصريح لوزير الأوقاف عقب اللقاء قال انه تم بحث موضوع تصعيد الحجاج الأردنيين إلى مخيمات منى وعرفات وإسكان الحجاج في هذه المخيمات وفق الخطة التي تم إعدادها بالتنسيق مع المؤسسة الأهلية لمطوفي حجاج الدول العربية .


من جهته أشاد رئيس مجلس إدارة مطوفي حجاج الدول العربية المهندس عباس قطان بأداء البعثة الأردنية موضحا انه تم في هذا العام تطبيق نظام المسار الالكتروني على عدد من الدول ومنها الأردن موضحا انه واجه تطبيق هذا المسار عدد من المعوقات كونه يطبق لأول مرة .

وان هذه المعيقات واجهها جميع الدول تقريبا التي طبق عليها المسار الالكتروني مما أدى إلى التأخر في اصدار تاشيرات بعض الحجاج لبعض الوقت .