مطالب نيابية بتوضيح مايجرى على حدودنا الشمالية.. والحكومة تصمت
جفرا نيوز-
طالب نواب في مستهل انعقاد جلسة مجلس النواب اليوم من الحكومة توضيح مايجري على الحدود الشمالية فيما تجنبت الحكومة الرد على مطالب النواب .
وامام صمت الحكومة اكد رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة استعداده التواصل مع الحكومة لتحديد موعد عقد جلسة خاصة مع الحكومة للبحث في هذا الامر.
وقالت النائب وفاء بني مصطفى اتقدم بالتعازي لاهل الرمثا وللاسرة الاردنية ولاهل الشهيد الحوراني ..واطلب من الحكومة بيان واقع الحال على الحدود الشمالية وما يجري فيها وهل الحكومة عاجزة عن صد هذه القذائف .
ودعا النائب عساف الشوبكي الحكومة الى تقديم توضيح لمايجري على الحدود الشمالية واكد ان الحاجة ملحة ايضا لمعرفة جاهزية الجيش والاستعدادات لمجابهة اي تطور مؤكدا ان اليد التي تمتد على الاردن يجب ان تقطع .
واشارالشوبكي انه كان طلب في جلسة سابقة بعقد جلسة خاصة بين الحكومة والنواب حول التوجيهي .
وشكر النائب فواز الزعبي جلالة الملك عبد الله الثاني وولي العهد الامير الحسين على تواصلهم مع الحكومة والجيش لمتابعة اوضاع الرمثا وما جرى.
في بداية الجلسة قدم رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة واجب العزاء لاسرة الشهيد عبدالمنعم الحوراني ولذوي ضحايا التفجيرات الإرهابية في الكويت وتونس. كما دان ما جرى في فرنسا.
وقال الطراونة ان استشهاد الشاب جاء نتيجة الفوضى التي تعيشها الشقيقة سورية مشددا على ثوابت الموقف الاردني .
و طالب الطراونة بحماية اسطول الحرية الذي غادر اليونان لكسر الحصار عن قطاع غزة، مشددا ان اسطول الحرية غاياته نبيلة.